ビタントニオで作る*タルト台 レシピ・作り方

ビタントニオで作る*タルト台
  • 約30分
  • 100円以下
るみ⭐︎
るみ⭐︎
フードプロセッサー+ビタントニオで作るタルト台です。
簡単、時短♪

材料(5人分)

  • <A>薄力粉 80g
  • <A>アーモンドプードル 20g
  • <A>粉砂糖 30g
  • <A>塩 0.5g
  • 無塩バター 65g
  • 溶き卵 10g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・バターを1cm角にカットして冷蔵庫で冷やしておく。
    ・溶き卵も冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フードプロセッサーに<A>を入れて、小刻みにオン・オフを繰り返して全体を混ぜる。
  3. 3 混ざったらバターを入れて小刻みにオン・オフを繰り返す。
  4. 4 粉チーズ状になったら溶き卵を入れて小刻みにオン・オフを繰り返す。

    塊になってきたら生地を取り出して丸め、5等分(1つ40g)して丸めなおし、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたら
    丸めた生地を中央に1個ずつ置き、蓋をしめて4分~5分ほど焼く。
    (途中で開けて様子を見てください)
  6. 6 焼けたらフォークやお箸などでそっと取って、ケーキクーラーの上で冷まして完成。

きっかけ

久しぶりにタルトを作りたくて。 なんとこの生地は、私のレシピ『ディアマンクッキー*紅茶』の紅茶がないバージョンです。タルトにしないでディアマンクッキーにしても美味しいです。

  • レシピID:1960017953
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティビタントニオタルト台
るみ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る