ふんわり唐揚げ レシピ・作り方

ふんわり唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
sakura238
sakura238
柔らかくジューシーな唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切りボウルに入れて塩コショウし、酒、醤油、しょうがチューブ、にんにくチューブをまぶして味をつける。
  2. 2 30分ほどおいてから溶いた卵を入れ、
    小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱し180℃(中温)で焦がさないように
    じっくりと揚げる。
    ※ 中温とは菜箸を入れたとき、全体から少し大きめの泡が絶え間なく上がる温度です。

きっかけ

衣が柔らかくなるように工夫してみました。

  • レシピID:1960017893
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る