ふんわり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切りボウルに入れて塩コショウし、酒、醤油、しょうがチューブ、にんにくチューブをまぶして味をつける。
-
2
30分ほどおいてから溶いた卵を入れ、
小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 -
3
サラダ油を熱し180℃(中温)で焦がさないように
じっくりと揚げる。
※ 中温とは菜箸を入れたとき、全体から少し大きめの泡が絶え間なく上がる温度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとけた2023/06/10 15:28おいしいです。
-
応援屋2023/04/13 16:36おいしくいただきました。
-
も〜も〜2023/04/12 21:24美味しかったです♪
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 01:30参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)