豆腐とブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 6本
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2+片栗粉大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは手ごろな大きさに房を分け
電子レンジ600wで1分半加熱する。
-
- 2
- 水400mlに創味シャンタン・塩・醤油・ごま油を入れ煮立たせたところに、豆腐とさいたカニカマと1を入れ3分ほど加熱する。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません