アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ヘルシーメニューです♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
豆腐
1丁
カニカマ
6本
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは手ごろな大きさに房を分け
    電子レンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2
    水400mlに創味シャンタン・塩・醤油・ごま油を入れ煮立たせたところに、豆腐とさいたカニカマと1を入れ3分ほど加熱する。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

身体に優しいメニューを考えました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理カニカマブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする