アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
肉の脂身が染みこんで美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
砂糖・醤油
各大さじ2
みりん・料理酒
各大さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
ごはん
半合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量の油敷き豚挽き肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    調味料、ショウガチューブを加える
  3. 3
    煮汁がなべ底に少し残る程度まで煮詰める
  4. 4
    ごはんにのせてよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎない。お肉がカリカリに硬くなってしまうので。

きっかけ

肉そぼろが食べたくて

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/15 12:13
美味しく出来ました。ありがとうございました(^o^)
こめこおばちゃん
こちらこそ、作っていただきありがとうございます。
2023/02/10 12:26
お昼ご飯にいただきました。 鶏そぼろより豚を使う方がジューシーで美味しかったです♪
ソンツェ
なるほど、豚の方がジューシーなのですね! 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする