アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとカニカマの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
余った食材で美味しい一品いかがですか

材料(2人分)

絹豆腐
半分
玉子
1個
カニカマ
4個
刻みネギ
20g
玉ねぎ
1/4
旨塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
●ほんだし
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●白だし
大さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマと玉ねぎは、みじん切りします
  2. 2
    フライパンを中火にしごま油を引きます
  3. 3
    豆腐は、ペーパータオルでくるみ電子レンジに1分かけて水分を飛ばします
  4. 4
    フライパンに豆腐をいれ木ベラで崩しながら炒めます
  5. 5
    玉ねぎ、カニカマ、ねぎ、旨塩をふりかけ炒めましょう
  6. 6
    玉子はボールでといておきます
  7. 7
    フライパンの中の水分がだいたいとんだのを目安に●の調味料を入れ混ぜます
  8. 8
    玉子を流し込み木ベラで素早くかきまぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めに仕上げてます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする