材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- カンタン酢
- カップ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷いて、鶏胸肉の皮目を下にして中火できつね色になるまで焼く
-
- 2
- 上下をひっくり返して蓋をして1分焼く
-
- 3
- 余計な油をキッチンペーパーで拭き、カンタン酢を加え強火の中火にし、煮たったら5分程煮る
-
- 4
- 煮汁にとろみが出てきたら弱火にして2.3回ひっくり返し、煮汁がきつね色になるまで煮詰める
-
- 5
- お好みの大きさにカットし、フライパンに残ったタレをかける
おいしくなるコツ
肉が分厚い場合はカットして薄くすると中まで火が通りやすい
きっかけ
鶏胸肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません