材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ●白だし
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 10g
- ●ラカント
- 10g
- ●長芋すりおろし
- 30g
- レタス
- 30g
- 豚バラ
- 50g
- うましお
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 添えレタス
- 4枚
- ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは、手で千切ります
-
- 2
- 豚バラは、ひと口サイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にし油をひき豚バラとレタスを炒めます。
うましおをふり味付けします。
お肉が焼けたら一旦お皿によかしておきます
-
- 4
- 玉子をボールにわり、●の調味料を加えてよく混ぜます
-
- 5
- フライパンを中火にし玉子を流し込み焼いていきます。
表面がまだ生っぽいときに焼いたお肉とレタスをおいて玉子を巻いていきます
-
- 6
- 添えレタスを小さく千切ります
-
- 7
- 玉子にマヨネーズ、ソース、青のりをかけ、レタスを添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
長芋すりおろしが美味しいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません