アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
カリッとこんがりチキンカツ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
塩こしょう
少々
〇小麦粉
小さじ8
〇卵
1個
〇水
100g
パン粉
適量
揚げ油
フライパン1cm程の高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄めに一口大にカットする
  2. 2
    包丁の柄で肉をよく叩き、塩コショウする
  3. 3
    ボールに〇を入れよく混ぜバッター液を作る
  4. 4
    3に鶏胸肉を入れてよく馴染ませる
  5. 5
    4の両面にパン粉をつける
  6. 6
    フライパンに油を入れて180度に熱し、5の肉を加え弱火で3分程揚げる
  7. 7
    中まで火が通ったら油をきって完成

おいしくなるコツ

バッター液を作る時に一つ一つの食材を入れる毎によく混ぜる

きっかけ

揚物が食べたくて

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/07 12:41
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!
らつき
ありがとうございます! カラット揚がってて美味しそうですね♪
2023/02/05 16:22
お弁当のおかずにもいいですね。おいしかったです。
aoriika
ありがとうございます! 花柄が綺麗なお皿ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする