材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 〇小麦粉
- 小さじ8
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 100g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- フライパン1cm程の高さ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄めに一口大にカットする
-
- 2
- 包丁の柄で肉をよく叩き、塩コショウする
-
- 3
- ボールに〇を入れよく混ぜバッター液を作る
-
- 4
- 3に鶏胸肉を入れてよく馴染ませる
-
- 5
- 4の両面にパン粉をつける
-
- 6
- フライパンに油を入れて180度に熱し、5の肉を加え弱火で3分程揚げる
-
- 7
- 中まで火が通ったら油をきって完成
おいしくなるコツ
バッター液を作る時に一つ一つの食材を入れる毎によく混ぜる
きっかけ
揚物が食べたくて