もずくのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ・テルガサキ
モチっとカリッとチヂミがこんなに美味しく食べられます!

材料(4人分)

生もずく
240g
片栗粉
大3
小麦粉
大4
1個
鶏がらスープの素
大1/2
大6
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉大3、小麦粉大4、卵1個、鶏がらスープの素大1/2、水大6を入れよく混ぜてから、もずくを入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油大1を熱し、1の生地をのばす。
  3. 3
    中火で片面3-4分ずつ焼く。
    →出来上がり!

    最後にごま油(分量外)をひと回しして少し火を強めると、よりカリッとします。

きっかけ

いただいた生もずくをどうしたら美味しくなるか考えて。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
もずくその他の海藻チヂミその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

ママ・テルガサキ メシマズ嫁が試行錯誤しながら上手くいった!と思うレシピをメモするつもりで公開しています。 料理は科学!と耳にします。 そういう裏付け話を聞くのが大好きです! つくったよレポート、スタンプ、とても励みにさせていただいています。 皆さまありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 作ったお料理、せっかくなのでパシャっと一枚お気軽にUPして頂けると嬉しいです。 または↓下にあるスタンプをポチッとどうぞ⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする