材料(4人分)
- 生もずく
- 240g
- 片栗粉
- 大3
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 水
- 大6
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに片栗粉大3、小麦粉大4、卵1個、鶏がらスープの素大1/2、水大6を入れよく混ぜてから、もずくを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油大1を熱し、1の生地をのばす。
-
- 3
- 中火で片面3-4分ずつ焼く。
→出来上がり!
最後にごま油(分量外)をひと回しして少し火を強めると、よりカリッとします。
きっかけ
いただいた生もずくをどうしたら美味しくなるか考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません