アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
味噌とマヨネーズは意外と合います。他の野菜にも使ってみてください(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
少々
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどの長さに切り塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに味噌とマヨネーズを合わせ
    均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    小松菜を入れ和える。

きっかけ

たまには変わった調味料で味付けしようと思って。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 09:22
みそ分量間違えましたが、美味しかったです。また作ってみます。
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただきありがとうございます。 分量は好みで増減して下さいね(^^) 美味しそうなつくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする