幼児食 ひき肉とチーズのかぼちゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 鶏ひき肉
- 30g
- あんぱんまんチーズ
- 2個
- 玉ねぎ
- 20g
- バター
- 5g
- 甜菜糖
- 小さじ1
- ●うましお
- ひとつまみ
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さく切って皮をとり耐熱容器に入れ4分加熱します。
-
- 2
- かぼちゃをマッシャーで潰します
牛乳を少しずつ加えて混ぜると柔らかいペーストになります
-
- 3
- 玉ねぎとチーズは、細かく刻みまふ
-
- 4
- 鍋にバターをいれ中火にしバターがとけたら玉ねぎをいれ炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら弱火にし鶏ひき肉を加えて炒めます
少し炒めたら●の調味料を加えて火が通るまで炒めます
-
- 6
- ひき肉は、あら熱がとれるまでおいておきます
-
- 7
- ひき肉のあら熱がとれたらかぼちゃに加えてチーズ、甜菜糖をいれ混ぜます
-
- 8
- 一口大に丸く形をつくりトースターで2〜3分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘めに作ってます
きっかけ
子供の副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません