材料(2人分)
- 手羽元
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 醬油
- 小さじ2
- 簡単酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽元、片栗粉、小麦粉を料理酒、醬油を袋に入れてもみもみする
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を皮目から焼く
※3分程度
-
- 3
- 焼き色が付いたら簡単酢を加え蓋をして弱火で5分焼く
-
- 4
- 火を止めて5分蒸らし皿に移す
-
- 5
- フライパンに残った汁に砂糖を加え強火で煮詰め甘めのタレを作る
-
- 6
- 4に5のタレをかけて完成
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりとつける
きっかけ
手羽元のさっぱり焼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません