白菜と豚肉の黒八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
丼ものにしても良いです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま
250g
白菜
6〜7枚
しめじ
半分
塩コショウ 下味
ひとつまみ
片栗粉  下味
大さじ2
ごま油
大さじ2
●水
80ml
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●鶏ガラ顆粒
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしたらよくもんで片栗粉をまぶし、全体になじませます
  2. 2
    しめじは、割いて白菜は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    フライパンを中火に温めたらごま油をひき豚肉を炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら白菜、しめじをいれ蓋をし弱火で3分待ちます
  5. 5
    ●の調味料を加えてよく炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

合わせ調味料が美味しいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 19:33
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする