幼児食 野菜たっぷりカニ玉混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 玉子
- 1個
- カニカマ
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- コーン
- 30g
- しめじ
- 1/4
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●バター
- 5g
- 醤油(味が足りない場合)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子は、耐熱容器にいれ砂糖を加えよく混ぜたら電子レンジに1分かけます。
-
- 2
- レンチンできたら温かいごはんとバターを加えしゃもじでよくまぜておきます
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、しめじ、カニカマは、みじん切りします
-
- 4
- フライパンを中火にバターをひいたら手順3の具材を炒めます。
3〜4分炒めたら塩を加えます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたらコーンと
玉子ごはん、コンソメを加えてよく炒めながら混ぜます
-
- 6
- 味が薄く感じたら醤油を加えてください
おいしくなるコツ
野菜から野菜の旨味が出るのであまり余計な味付けは、しません
きっかけ
子供のお昼に作りました