材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 水
- ごぼうが浸るぐらい
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を削り取り、5㎝くらいの幅にカットする。
更に半分にカットする。
-
- 2
- 1のごぼうを水に10分浸す
-
- 3
- ★の調味料を混ぜる
-
- 4
- 油を熱したフライパンに2のごぼうを入れて炒める
-
- 5
- ★の調味料を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
- 火を止めていりごまを加えて軽く混ぜる
おいしくなるコツ
ごぼうを水にしっかりめに浸す
きっかけ
ごぼうが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません