アプリで広告非表示を体験しよう

トマトピューレで作る、煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
トマトピューレで作る煮込みハンバーグ、酸味が効いている

材料(2人分)

豚と牛の合挽き肉
200g
もやし
1袋
コンソメ
1キューブ
トマトピューレ
1パック
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたもやしを細かく砕く。
  2. 2
    1のもやしとひき肉をもみもみする。
  3. 3
    2が混ざったら片栗粉を入れて混ぜて小判形に成型する。
    ※熱したときに膨らむので中心を少し凹ませておく
  4. 4
    油を熱したフライパンに3を入れて両面に焼き目が付いたら皿に移す。
  5. 5
    フライパンにトマトピューレ、コンソメを入れて弱火で煮込む。
  6. 6
    5に4の肉を入れて弱火で15分~20分程煮込む。
    ※トマトピューレは酸味が強いのでお好みでトマトケチ  ャップを入れるとまろやかな味わいになります

おいしくなるコツ

よく煮込むこと ※煮込むことで味が肉に染みる  煮込みすぎると固くなるのでほどほどに

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト全般

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする