ピリ辛☆カボチャとサツマイモのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく水洗いし窪みの黒い部分は包丁の角でくり抜き1㎝角の棒状に切る。ボウルに水を張りアク抜きしておく。
-
2
カボチャも同じく切る。
胸肉は皮を取り7〜8ミリの棒状に切る。
ニラは微塵切り。 - 3 たっぷり水を張り塩を入れ沸騰させる。沸騰したらマカロニ、カボチャ、サツマイモを入れマカロニの時間通り茹でる。(今回は9分)
- 4 残り4分になったら胸肉を投入。バラして均等に火が通るようにする。
-
5
9分経ったらザルに上げ水気を切りボウルに移す。
ニラと◎印の材料を入れよく混ぜる。 - 6 味見して辛すぎならマヨネーズを足し辛さが足りなければコチュジャンを入れて調整する。
- 7 完成♪
きっかけ
旬のカボチャとサツマイモでいつもと違うマカロニサラダを作ってみたら好評だったので♪
おいしくなるコツ
粉チーズを増やしたりコチュジャンをちょい足ししたり自分の好きな味にしてみてね♪
- レシピID:1960017318
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません