材料(1人分)
- カットトマト缶
- 半分
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 30g
- 黄色ズッキーニ
- 30g
- 緑ズッキーニ
- 20g
- バジルウィンナー
- 2本
- すりおろしニンニク
- 10g
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- オリーブ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ズッキーニ黄色、緑とウィンナーは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 鍋にトマト缶と手順1の具材全部いれたら中火にします。
木ベラでトマトを潰しながら煮込みます
-
- 3
- 沸々してきたらニンニク、鶏ガラ、オリーブオイルを加え混ぜます。
-
- 4
- 蓋をして5分弱火で煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、加えてください
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません