アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
シンプルですがジューシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4本
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで数か所穴をあけ、火の通りをよくする。
  2. 2
    手羽元に軽く塩コショウしてビニール袋にごま油・酒・醤油・にんにくチューブを入れ揉みこんだら15分ほど漬け込む
  3. 3
    魚焼きグリル両面焼きで中火で10~15分ほど焼く。

きっかけ

手羽元が好きなのでよく作ります。 グリルの後片付けが大変ですが 余分な脂が落ちて美味しいです。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 19:03
いい色に焼けました!グリルで手軽に焼けてよかったです。ありがとう☺︎
野良ままん
美味しそうに焼けてますね♪ 我が家も大人3人の家族です。 家族に美味しい料理を食べてもらいたいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする