ほっき貝とキャベツのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
バター醤油で美味しいです

材料(2人分)

ほっき(ボイル済)
15個くらい
キャベツ
1/8
バター
10g
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほっきは、処理してボイル済のものを使います。
    生のものをつかうときは、下処理は十分にしてください。

    水気がある場合は、ペーパータオルでふき、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    キャベツは、ザク切りします。
  3. 3
    フライパンを中火にしバターをひきます。
    ほっきをいためます。
  4. 4
    ほっきの色がピンクになったらキャベツをいれ塩コショウします。
  5. 5
    ほっきから水分がでてキャベツがしんなりしたら醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

バター醤油の組み合わせが最高です

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝キャベツ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする