幼児食 かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
朝ごはんや食事のとき、少し物足りないかなってときにあると助かるスープです。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4
ミルク
80〜100ml
甜菜糖
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむき茹でておきます。
  2. 2
    ミキサーにかぼちゃ、ミルク、甜菜糖をいれて混ぜます。
  3. 3
    鍋に手順2のかぼちゃをいれ中火にします。木ベラで混ぜながらふつふつしたらコンソメ、塩、バターを加え混ぜます
  4. 4
    器にいれたら完成です。あまりは冷凍ストックします。だいたい1週間以内に消費しましょう

おいしくなるコツ

バターを少し加えてまろやかにします。

きっかけ

子供のごはんに作りました

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする