材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ミルク
- 80〜100ml
- 甜菜糖
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮をむき茹でておきます。
-
- 2
- ミキサーにかぼちゃ、ミルク、甜菜糖をいれて混ぜます。
-
- 3
- 鍋に手順2のかぼちゃをいれ中火にします。木ベラで混ぜながらふつふつしたらコンソメ、塩、バターを加え混ぜます
-
- 4
- 器にいれたら完成です。あまりは冷凍ストックします。だいたい1週間以内に消費しましょう
おいしくなるコツ
バターを少し加えてまろやかにします。
きっかけ
子供のごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません