材料(2人分)
- バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ゴーヤ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- A みりん
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 料理酒
- 大さじ1/2
- A みそ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタとタネを取り除き1cm幅にカットする。
人参はイチョウ切り、玉ねぎはクシ切りにする。
-
- 2
- Aの調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き肉を炒め、手順1で切った野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 味噌を入れて軽く混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
苦いのが好みじゃなければゴーヤの下ごしらえをしとくといい
きっかけ
余ったゴーヤが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません