材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ごはん
- 0.5合
- A 醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ(500W)で5分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れひと煮たちさせAの調味料を入れる。
-
- 3
- 豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で50分煮込み味が染みたら火を止める。
-
- 4
-
- ご飯の上にのせて完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくりとことこ
きっかけ
読んでた本に出て来て美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません