材料(1人分)
- ごはん
- 240g
- しゃけ
- 40g
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- 5g
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は味付きなしで、あらかじめ焼いてほぐしてあるもの使います。
-
- 2
- ボールにごはんをいれます。
できれば少し冷めた人肌にまだ温かいごはんを使います。
-
- 3
- ほぐした鮭、青のり、鰹節、めんつゆをいれてよく混ぜます。
-
- 4
- 3回分に小分けして冷凍にストックします。
1週間を目安にしてください。
すぐ食べるならおにぎりにしも良いですね
おいしくなるコツ
めんつゆだけでも美味しいですがアレンジにバターやチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
鮭を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません