ほうれん草と竹輪のマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
もう一品ほしい時に。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 水(ほうれん草をゆがく用) 適量
  • 塩(ほうれん草をゆがく用) 少々
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切り1口サイズに切る。
  2. 2 お湯を沸かし塩を加えほうれん草を
    2分ほどゆでたら冷水に取り
    水気を切って3cmほどに切る。
  3. 3 ボウルに合わせておいた調味料に竹輪とゆがいたほうれん草を加えしっかり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でもう一品作りたくて。

  • レシピID:1960016837
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食ちくわほうれん草
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/03 08:51
    ほうれん草と竹輪のマヨ和え
    美味しくいただきました♪
  • Laon
    Laon
    2022/08/04 09:24
    ほうれん草と竹輪のマヨ和え
    sakura238さん
    こんにちは。
    サラダ感覚♪おいしくいただきました(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/16 09:00
    ほうれん草と竹輪のマヨ和え
    おはようございます~♪
    マヨ和えとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る