材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- キムチのつけ汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
-
- 2
- 鶏肉にしっかり火が通ったらキムチとキムチのつけ汁を加え更に炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を入れ味を絡める。
-
- 4
- ごはんの上に乗せ好みで生卵を乗せる。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖の量は好みで加減してください。
きっかけ
いつもは豚キムチにしますが鶏ももがあったので使ってみたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません