材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 1/8
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 2〜3束
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●すき焼きタレ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき中火にします。フライパンがあたたまったらひき肉をいれてヘラで崩しながら炒めパラパラにします。
-
- 2
- ニラ、キャベツは、食べやすいサイズにきります。
-
- 3
- 玉子は、ボールに割っていれといておきます
-
- 4
- ひき肉に火が通ったらにら、キャベツを加えて●の調味料をいれ混ぜたら蓋をし5分おきます。
-
- 5
- 玉子をフライパン全体にかけたら蓋をして3分待ち火を止めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味がほしかったので鷹の爪やコチュジャンでもok。
きっかけ
余った材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません