アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!きゅうりとさきいかのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはるまま
ピリ辛であと引く美味しさです。さきいかを使うことによって味に深みがでます。おつまみはもちろんご飯のお供にも!

材料(2人分)

きゅうり
2本
さきいか
15g
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さきいかは2cm幅に、きゅうりは一口大の乱切りに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に1と調味料☆を入れよく揉み込んで冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です。

おいしくなるコツ

ポリ袋に具材と調味料を入れた際よく揉み込むことで味が馴染みやすくなります。 豆板醤の量はお好みで増減ください。

きっかけ

いつもはそのまま食べるさきいかを一工夫して一品考えてみました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする