米粉のグルテンフリークッキー レシピ・作り方

米粉のグルテンフリークッキー
  • 約30分
かしみな
かしみな
簡単!おいしい!グルテンフリーお菓子を作りたい時に。

材料(天板1枚分人分)

  • 米粉 120g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れる。
  3. 3 生地がまとまるまで揉んで捏ねる。
  4. 4 生地を筒状に整形する。
  5. 5 包丁で5mm程度の厚さにカットし、予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼き具合を確認して完成☆

きっかけ

息子のおやつに、家にある材料で時間をかけずに作れるものをと思い作りました♪

  • レシピID:1960016717
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
かしみな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る