材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 冷凍枝豆
- 20g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 約170g
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍し、豆を出しておきます。
-
- 2
- 鶏ひき肉はフライパンで火が通るまで炒め、醤油、料理酒、みりん、砂糖、1を入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮します。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、麺つゆを入れかき混ぜ、ご飯の上にかけます。
-
- 4
-
- 3に炒めた2を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鶏そぼろと卵をかき混ぜながら食べると美味しいです。
きっかけ
いつもと違った卵かけご飯を食べて見たかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子丼のような卵かけご飯のような…いつもと違った食べ方をしたいときにおすすめです☆