アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの親子卵かけご飯丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはるまま
卵かけご飯に鶏そぼろを乗せてひと工夫しました!
親子丼のような卵かけご飯のような…いつもと違った食べ方をしたいときにおすすめです☆

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
冷凍枝豆
20g
1個
麺つゆ
小さじ1
ご飯
約170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、豆を出しておきます。
  2. 2
    鶏ひき肉はフライパンで火が通るまで炒め、醤油、料理酒、みりん、砂糖、1を入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮します。
  3. 3
    卵を割りほぐし、麺つゆを入れかき混ぜ、ご飯の上にかけます。
  4. 4
    3に炒めた2を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鶏そぼろと卵をかき混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

いつもと違った卵かけご飯を食べて見たかったので。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理鶏丼三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする