材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- トマトカット缶
- 1缶
- バジル
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm程
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を1口大に切る
-
- 2
- 鶏ムネ肉をオリーブオイルで弱火〜中火で焼く
-
- 3
- 鶏ムネ肉に火が通ったらトマト缶を入れて弱火で煮詰める
-
- 4
- バジル、コンソメ、にんにくを入れて軽く混ぜて煮詰める
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人はお好みで唐辛子を入れても美味しくなります!
食べ終わったらマカロニを入れたり、ミンチ肉を入れてスパゲティの上にかけたりしても美味しいです!
パンにつけて食べるのもおすすめ!
きっかけ
トマトと鶏肉が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません