チーズと玉子の野菜キムチスープ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
炭水化物なしで体に良い野菜、肉、チーズ、玉子が一気にとれます。スープだけでお腹いっぱいになるのでダイエットに良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
40g
白菜
2枚
蓮根水煮
10枚
冷凍ほうれん草
20g
冷凍枝豆
10g
冷凍肉団子
4個
油揚げ
一枚
豚肉こま
40g
玉子
1個
チーズ
20g
鶏ガラ顆粒
大さじ1
350〜400ml

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げ、蓮根は食べやすいサイズにきります
  2. 2
    鍋に水をいれたら冷凍枝豆、ほうれん草、肉団子をいれ中火にします。
  3. 3
    ふつふつしてきたら白菜、蓮根、油揚げ、豚肉、キムチをいれます。
  4. 4
    沸騰したら鶏ガラ顆粒をいれます。味の濃さは、調整してください。
  5. 5
    玉子を割っていれます。
    その上にチーズをかけたら蓋をし5分待って出来上がり

おいしくなるコツ

チーズと玉子でまろやかになります

きっかけ

ダイエットに作りました

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 22:15
作り方参考にしてやってみました! 美味しかったです!
ちゃいたそ

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