材料(2人分)
- キムチ
- 40g
- 白菜
- 2枚
- 蓮根水煮
- 10枚
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 冷凍枝豆
- 10g
- 冷凍肉団子
- 4個
- 油揚げ
- 一枚
- 豚肉こま
- 40g
- 玉子
- 1個
- チーズ
- 20g
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 350〜400ml
作り方
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- 1
- 白菜、油揚げ、蓮根は食べやすいサイズにきります
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- 2
- 鍋に水をいれたら冷凍枝豆、ほうれん草、肉団子をいれ中火にします。
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- 3
- ふつふつしてきたら白菜、蓮根、油揚げ、豚肉、キムチをいれます。
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- 4
- 沸騰したら鶏ガラ顆粒をいれます。味の濃さは、調整してください。
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- 5
- 玉子を割っていれます。
その上にチーズをかけたら蓋をし5分待って出来上がり
おいしくなるコツ
チーズと玉子でまろやかになります
きっかけ
ダイエットに作りました