おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の和風チックなオイルパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
Jasmine's room
旬な逸品
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
パスタ
100g
パスタの茹で塩
10g(お湯1リットル)
牡蠣
6〜8粒
小麦粉
小さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
タカノツメ
1本
昆布茶
2g程度
ニンニク
ひとかけ
大葉
2〜3枚
レモン(なくても良い)
1/8コ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
火にかける前に
オリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて
弱火で焦げないように香りたたす、ニンニクは包丁で潰しておく
パスタを茹でる
(お湯1リットルに塩10g程度)
2
牡蠣は塩胡椒で下味つけて
小麦粉をまぶし
そっと炒める
途中で茹で汁を入れて
昆布茶を入れる
(塩味は調整してくださいね)
3
茹で上がったパスタを和える
パスタは表記してある時間より30秒ほど前にあげる
絡んだら出来上がり
4
千切りにした大葉をのせて
お好みでレモンを絞っても美味しいです!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
なんとなくあるもので作ってみました
公開日:2022/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
Jasmine's room
食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。
つくったよレポート(
1
件)
2022/08/26 20:25
美味しかったです
coharu1025
ありがとうございます。トマトものって夏らしくて美味しそうですね。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする