アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の和風チックなオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
旬な逸品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタの茹で塩
10g(お湯1リットル)
牡蠣
6〜8粒
小麦粉
小さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
タカノツメ
1本
昆布茶
2g程度
ニンニク
ひとかけ
大葉
2〜3枚
レモン(なくても良い)
1/8コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかける前に
    オリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて
    弱火で焦げないように香りたたす、ニンニクは包丁で潰しておく

    パスタを茹でる
    (お湯1リットルに塩10g程度)
  2. 2
    牡蠣は塩胡椒で下味つけて
    小麦粉をまぶし
    そっと炒める

    途中で茹で汁を入れて
    昆布茶を入れる
    (塩味は調整してくださいね)
  3. 3
    茹で上がったパスタを和える

    パスタは表記してある時間より30秒ほど前にあげる

    絡んだら出来上がり
  4. 4
    千切りにした大葉をのせて
    お好みでレモンを絞っても美味しいです!

きっかけ

なんとなくあるもので作ってみました

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 20:25
美味しかったです
coharu1025
ありがとうございます。トマトものって夏らしくて美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする