作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、すりおろし器ですりおろします。
-
- 2
- 野菜は、最初にぜんぶ細かく切ります。
-
- 3
- 鍋に水をいれて中火にし野菜を煮込みます。
途中であくがでるのでとります。
-
- 4
- 20分ほどにこんだら弱火にしすりおろし高野豆腐をいれてヘラでゆっくりまぜます。
もったりしたら出来上がり。
-
- 5
- ストック容器にいれ、冷凍1週間ほどで食べ切ってください
おいしくなるコツ
野菜のうまみが美味しいだしになるので敢えて何もいれません。アレンジにも使いやすくなります。味噌汁、シチュー、トマトスープ、コンソメスープ、カレーやあんかけにも出来ます
きっかけ
離乳食ストックに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません