作り方
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- 1
- ピーマンは、へた、たねをとり細切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ、人参は細切りにします。
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- 3
- しめじ、ひらたけはいしづきをきり、軽く水洗いします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にして1〜3手順の野菜をいれて炒めます。
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- 5
- 塩、旨味調味料を加えて野菜がしんなりするまで炒めます
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- 6
- 炒めた野菜は、一旦皿にいれてよけておきます。
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- 7
- ニンニクをみじんぎりにします。
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- 8
- フライパンにニンニク、牛肉をいれ中火で炒めます。
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- 9
- 肉がやけたら野菜をフライパンに戻します。
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- 10
- ●の調味料を加えて2〜3分炒めます。
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- 11
- 皿に盛り付けごまをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
野菜は、塩、旨味調味料で先に炒めると良いです。
きっかけ
夕飯に作りました