離乳食 そぼろじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

じゃがいも
10g
人参
5g
玉ねぎ
5g
いんげん
3g
ほうれん草
3g
ブロッコリー
3g
牛豚ひき肉
10g
●野菜だし
小さじ1
●てんさいとう
2g
●減塩醤油
2〜3滴
200ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき1〜2センチに切って5分水につけおきます。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、インゲン、ほうれん草、ブロッコリーは、みじん切りします。
  3. 3
    鍋に水をいれたら1.2の手順の野菜をいれて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらザルに野菜、汁はボールに分けてとります。
  5. 5
    鍋にひき肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら野菜と●の調味料を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

味付けは、薄めにしています。

きっかけ

離乳食のおかずに作りました

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする