作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき1〜2センチに切って5分水につけおきます。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、インゲン、ほうれん草、ブロッコリーは、みじん切りします。
-
- 3
- 鍋に水をいれたら1.2の手順の野菜をいれて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらザルに野菜、汁はボールに分けてとります。
-
- 5
- 鍋にひき肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら野菜と●の調味料を入れてよく混ぜながら炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
味付けは、薄めにしています。
きっかけ
離乳食のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません