アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しらす卵の3色和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
簡単にもう一品

材料(2〜4人分)

小松菜
1わ
しらす
40〜50g
1個
牛乳
小さじ1
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に牛乳を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を少々引いて
    炒り卵を作る
  3. 3
    ボウルに
    ゆでた小松菜を適当な大きさに切って
    炒り卵、しらすを入れる

    めんつゆで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるのでめんつゆはお好みの濃さに調整してください。小松菜は根っこまで食べて栄養満点!砂が混じってる時があるのでよく洗ってください。小さめに切って盛り付けるとお花咲いてるみたいに飾りにもなります❣️

きっかけ

色どり綺麗だなぁと思って合わせてみした

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ炒り卵しらす

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする