アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
子供も大人も好き

材料(2〜4人分)

ブロッコリー
1株
油揚げ
2枚
かいわれ
1/2パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
醤油
小さじ1〜2
あまに油(なくてもOK)
小さじ1〜2
からし(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、油揚げを食べやすい大きさに切って
    茹でる

    茹で上がったらザルにあげる
    アゲは少し水分を抜く
  2. 2
    ボウルにツナ缶を入れて
    茹で上がったブロッコリーと
    あげを熱々のまま入れる
    そこへ半分くらいに手でちぎったかいわれを入れて混ぜ合わす
  3. 3
    あら熱が取れたら
    マヨネーズ、醤油、あまに油、からしを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

熱々の時にかいわれを入れることによってしんなり馴染んで食べやすくなります

きっかけ

子供が苦手な野菜をツナで和えて食べやすくしてみました。からしは別添えでも良いと思います。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする