材料(2人分)
- カルビ(豚でも牛でもお好みで)
- 1パック
- 〇焼肉のたれ
- 50cc
- 〇おろし生姜
- 1かけ分
- 〇おろし玉ねぎ
- 1/3個分
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせたものにカルビを漬けて半日おきます。
-
- 2
- ①を常温まで室内でもどし、点火前に①をフライパンに並べて弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 焼けたらよそったご飯に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくする為に玉ねぎ入れます。
生姜は好きだからなだけかも…
お好みでわさびや胡麻を♡
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません