離乳食 くりーむパスタ レシピ・作り方

離乳食 くりーむパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食後期で作りましたがパスタ麺は、細く柔らかいものを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺の作り方は、ID1960015830
    を参考にしてください。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ用意しておきます。
    2〜3センチに切って茹でておいてください。
  3. 3 器にパスタ麺をいれます。
  4. 4 粉ミルクにお湯をいれて、混ぜたらパスタの器にいれて麺をほぐします。
    (パスタ麺冷凍の場合は、電子レンジで1分かけてください。)
  5. 5 ホワイトソースは、こちらを使用しています。小さじ1に対してお湯大さじ2で混ぜます。
  6. 6 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンを加えたらホワイトソース、粉チーズをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳でも作れますがフォローアップミルクだと赤ちゃんが飲み慣れていますし栄養面でも良いと思います。

  • レシピID:1960015845
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリーム系パスタ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る