離乳食 くりーむパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ麺の作り方は、ID1960015830
を参考にしてください。 -
2
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ用意しておきます。
2〜3センチに切って茹でておいてください。 - 3 器にパスタ麺をいれます。
-
4
粉ミルクにお湯をいれて、混ぜたらパスタの器にいれて麺をほぐします。
(パスタ麺冷凍の場合は、電子レンジで1分かけてください。) - 5 ホワイトソースは、こちらを使用しています。小さじ1に対してお湯大さじ2で混ぜます。
- 6 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンを加えたらホワイトソース、粉チーズをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳でも作れますがフォローアップミルクだと赤ちゃんが飲み慣れていますし栄養面でも良いと思います。
- レシピID:1960015845
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません