アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
スペアリブから甘みが出て野菜も美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚スペアリブ
500g
サラダ油
小さじ2
大根
1/2本
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんにく
2片
400cc
大さじ3
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは皮をむき乱切りに、
    たまねぎはくしぎり、じゃがいもは1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スペアリブを表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    水、酒、みりん、薄口醤油を入れ、圧力鍋で強火で加熱する。
    圧力がかかり、蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧し、火を止めピンが下りるまで待つ。
  4. 4
    野菜を加え中火で5分加熱する。

きっかけ

圧力鍋は結構頻繁に使っていますが冬になると特によく使います。美味しそうなスペアリブを見つけたので作りました。体が温まりますよ。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/22 22:44
レポありがとうございました♪柔らかく豚肉とても美味しくできました♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
こんばんは。 とても美味しそうなスペアリブですね♪ 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)
2023/06/25 11:05
美味しくできました!
あどん9120
はじめまして♪ 美味しく作っていただき レポもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする