材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 一本
- 人参
- 1/3
- キャベツ
- 1/8
- エリンギ
- 2本
- 絹豆腐
- 一丁
- 冷凍肉団子
- 5〜6個
- すき焼きのたれ
- 200ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 鍋にすき焼きタレと水を入れて中火にします。沸騰してきたら豚肉をほぐしながらいれます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら野菜と冷凍肉団子をいれます。蓋をし5分待ちます
-
- 4
- スプーンですくいながら豆腐を一口大にとり鍋へいれます。
火を止めて10分ほどおけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉団子と野菜のだしがでるので美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました