材料(2人分)
- 肉団子
- 15個
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/3
- 長ネギ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 一片
- 生姜
- 5g
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 水
- 30ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、生姜は、みじん切りします。ピーマン、なす、人参は、乱切りします。長ネギ、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- フライパンに油をいれて中火でいためます。
7〜8分くらい。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら肉団子をいれます。
-
- 4
-
- 水、すき焼きのたれをいれます。よく絡めてまぜます。
片栗粉をといたらフライパンにいれて弱火でとろっとするまで炒めす
-
- 5
- 器に盛り付けてゴマをかけます。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜をいれると美味しさが増します
きっかけ
夕飯に作りました
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