アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mialoha
これから旬を迎える水菜をナムルにしました。
調味料もたったの3種類!
簡単でとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
麺つゆ
小さじ1~2
お好みの量
ごま油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って約5cmの幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させ、
    分量外の塩を少々入れたお湯で水菜をサッと茹でる。
  3. 3
    水菜をザルにあげ、冷めたら水気を絞る。
  4. 4
    水気を絞った水菜に
    麺つゆを入れて混ぜ合わせ、
    塩で味を整える。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

水菜はあまり茹ですぎない方がシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

立派な新鮮水菜を頂いたので、家族の大好物ナムルにしてみました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mialoha マイペースに投稿します✰

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 17:42
年越しそばに添えました。食感が良く、美味しかったです。
たんさん娘
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする