材料(2人分)
- 冷凍したモヤシ
- 1
- アンチョビ
- 2きれ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これらを用意してください!
アンチョビはペーストでもOK!
-
- 2
-
- 1.冷凍したモヤシの水分をしぼります。
2.ラップをして電子レンジで2分。
3.少し熱が冷めたらしっかり搾る。
-
- 3
-
- 4.アンチョビ、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
しっかり水分を切る事が大切です!
冷凍していないモヤシでもシャキシャキして美味しいです。アンチョビの塩分が足りない場合は、少し塩をたしてください。
きっかけ
節約とダイエットのために考えたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません