アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシのアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ApricoTレシピ
節約とダイエットに最適です♡

材料(2人分)

冷凍したモヤシ
1
アンチョビ
2きれ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これらを用意してください!
    アンチョビはペーストでもOK!
  2. 2
    1.冷凍したモヤシの水分をしぼります。
    2.ラップをして電子レンジで2分。
    3.少し熱が冷めたらしっかり搾る。
  3. 3
    4.アンチョビ、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

しっかり水分を切る事が大切です! 冷凍していないモヤシでもシャキシャキして美味しいです。アンチョビの塩分が足りない場合は、少し塩をたしてください。

きっかけ

節約とダイエットのために考えたレシピです!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする