離乳食 手づかみかぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食 手づかみかぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
手づかみ食べのかぼちゃおやきは、甘くて赤ちゃんも大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、人参はみじん切りにして柔らかく茹でておきます。
    ブロッコリーは、みじん切りをしてブレンダーでペーストにしておきます。
  2. 2 かぼちゃは、小さく切ります。電子レンジで2分温めます。
    (固い場合は、柔らかくなるまでレンチンしてください。)
  3. 3 かぼちゃの皮をむいて2〜3センチに切りボールにいれてマッシャーで潰していきます。
  4. 4 人参、ブロッコリー、片栗粉を加えて混ぜこねていきます。
  5. 5 丸く形をつくります。
  6. 6 何もひかずにフライパンに入れ弱火で焼きます。
    両面がうっすら焼き色がついたくらいでいいです。
  7. 7 あら熱がとれたらひとつずつラップをして冷凍します。
    1〜2週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

我が子のつかみ食べに作りました。

おいしくなるコツ

焼きかげんは、弱火にします。 こげないようにします。

  • レシピID:1960015477
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/10/16 17:03
    離乳食 手づかみかぼちゃのおやき
    参考に作りました!レシピありがとうございます◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る