離乳食 手づかみかぼちゃのおやき レシピ・作り方
![離乳食 手づかみかぼちゃのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd7b825b08b7fc4f469f144b9cbb25de56108ff.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あらかじめ、人参はみじん切りにして柔らかく茹でておきます。
ブロッコリーは、みじん切りをしてブレンダーでペーストにしておきます。 -
2
かぼちゃは、小さく切ります。電子レンジで2分温めます。
(固い場合は、柔らかくなるまでレンチンしてください。) -
3
かぼちゃの皮をむいて2〜3センチに切りボールにいれてマッシャーで潰していきます。
-
4
人参、ブロッコリー、片栗粉を加えて混ぜこねていきます。
-
5
丸く形をつくります。
-
6
何もひかずにフライパンに入れ弱火で焼きます。
両面がうっすら焼き色がついたくらいでいいです。 -
7
あら熱がとれたらひとつずつラップをして冷凍します。
1〜2週間を目安に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/10/16 17:03参考に作りました!レシピありがとうございます◎