材料(4人分)
- しらたき
- 700グラム
- エリンギ
- ひとパック
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきはよく洗い、キッチンバサミで食べやすい長さに切ります
-
- 2
- エリンギをたてに薄切りにします
-
- 3
- フライパンにしらたきを入れ、酒、みりんを加え軽く炒め、エリンギ、醤油を加え混ぜます
-
- 4
- 軽く汁気をとばしながら炒め、エリンギに火が通ったら、最後に黒こしょうをふって完成
おいしくなるコツ
あおさや柚子胡椒をプラスしても美味しいです☆
きっかけ
しらたきが美味しくて