ししとうと椎茸とさつま揚げのフライパン煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 一口サイズのしいたけ
- ふたつかみ
- 水
- オタマ2杯半
- 昆布だし(粉末)
- 3つまみ
- ししとう
- 3つかみ
- さつま揚げ
- 2枚
- 白糸こんにゃく
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに一口サイズの椎茸と、水と昆布だしをいれ火にかける。
-
- 2
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- 沸騰したら椎茸の上に軽く洗ったししとうをかぶせ入れる。
醤油と酢をいれる。
ししとうがややしんなりしたらさつま揚げを一口大に手でちぎりいれる。
-
- 3
-
- 白糸こんにゃくの水をきり一度さっとあらい、手順2に加える。
フライパンに蓋をして中火〜弱火で2分ほど火にかける。
火をとめ、ごま油をかけて器にもり完成!
おいしくなるコツ
白糸こんにゃくが茶色になったら火をとめる。
きっかけ
ちょっとよいごま油と、美味しそうなししとうをいただいたので、
ごま油とししとうが活きるような一品を安価に楽ちんに作りたくて。
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