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ししとうと椎茸とさつま揚げのフライパン煮 レシピ・作り方

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かすお
包丁不用な、フライパンひとつで楽ちんな、ご飯がすすむ体がぽかぽかするピリ辛おかずです。
冷蔵庫の前日つくりおきにもいとこんにゃくに味がしみておすすめです。

材料(1〜2人分)

一口サイズのしいたけ
ふたつかみ
オタマ2杯半
昆布だし(粉末)
3つまみ
ししとう
3つかみ
さつま揚げ
2枚
白糸こんにゃく
1/2袋
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに一口サイズの椎茸と、水と昆布だしをいれ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら椎茸の上に軽く洗ったししとうをかぶせ入れる。
    醤油と酢をいれる。
    ししとうがややしんなりしたらさつま揚げを一口大に手でちぎりいれる。
  3. 3
    白糸こんにゃくの水をきり一度さっとあらい、手順2に加える。
    フライパンに蓋をして中火〜弱火で2分ほど火にかける。
    火をとめ、ごま油をかけて器にもり完成!

おいしくなるコツ

白糸こんにゃくが茶色になったら火をとめる。

きっかけ

ちょっとよいごま油と、美味しそうなししとうをいただいたので、 ごま油とししとうが活きるような一品を安価に楽ちんに作りたくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしいたけフライパン一つでできる糸こんにゃくししとう

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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